Приглянулись часы
Маяк своим простым и элегантным внешним видом.
Чем больше я смотрел на эти часы в интернете, тем больше они мне нравились.
Наконец, на глаза попался неплохой, с моей точки зрения вариант, сулящий небольшие временные затраты на его восстановление и при этом просили за него не очень дорого.
Естественно, перед любым восстановлением предшествует полная разборка изделия. К сожалению, разбирать я стал раньше, назовем это "руки чесались", прежде чем сделал первое фото того вида, в котором они попали ко мне.
Однако внешний вид можно описать просто. На корпусе с правой стороны на боку отсутствовала часть шпона. Задняя крышка имела следы ржавчины. Рамка стекла также кое-где немного ржавая. Ну, а пластиковое стекло имело несколько сколов по углам и глубокие царапины. Так как это было органическое стекло, которое в принципе не дефицит, то изгаляться с восстановлением и полировкой старого стекла смысла не имело.
Сам механизм часов был внешне в идеальном состоянии, однако ход давал только в лежачем положении, точность хода не проверялась. Все эти признаки указывали на то, что механизм требует разборки, мытья и смазки.
Так как часовые механизмы смазываются специализированными маслами, а буду ли я восстанавливать еще какие-нибудь часы мне неизвестно, то приобретать такое масло я не стал. Разумнее отдать механизм часовому мастеру на мытье и смазку.
Стекло было отдано в мастерскую по изготовлению наружной рекламы, чисто из-за дефицита собственного времени. Ранее имел опыт склеивания корпусов для радиоподелок из оргстекла, опыт работы с этим материалом имеется. Поэтому лично для меня особого интереса не представляет. Также покупать большой лист стекла не имело смысла.
Вот так выглядел корпус до прикладывания к нему рук.
Корпус был очищен от старого потрескавшегося лака шкуркой 120 затем 240, после чего приобрел вот такой вид.
Теперь ожидаю появления шпона бука, чтобы вылечить раненную сторону.
Продолжение следует